ツイッターパーツ
t

2017-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011味噌作り

毎年作っている味噌作り。
201104味噌作り
たるに詰めていった時にできる「お味噌の神様」です。
おいしく出来ますように。

1年目は米麹の味噌4キロが大成功。
2年目は倍量で作って今年の2月に蓋をあけたところ、
これまた大成功でした。味噌作りの様子はコチラ

3年目は米麹の味噌と麦麹の味噌の2種類に挑戦!と思っていたのですが
2月から3月がモーレツに忙しくて
とうとう4月になってしまいました。
でもちょうど寒い日があったのでストーブの熱で豆を煮ました。

麦麹のほうがちょっと茶色いのね。
出来上がりも2~3か月で完成なのだそうです。
手間は全く変わらないのに。
201104味噌作り02
どんな出来栄えか楽しみです。

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

PTAといふもの «  | BLOG TOP |  » お疲れ様でした

プロフィール

yakitrio

Author:yakitrio
薪ストーブをこよなく愛する
私と子供たちの
ドタバタな毎日を綴っています。

コメントお待ちしています。

リンクフリーですが
一言メッセージを頂けると嬉しいです

ランキング

1クリック相当喜びます!

最新記事

最新コメント

カテゴリ

未分類 (1)
庭 (2)
食 (40)
美 (22)
家 (9)
薪 (11)
幸 (65)
菜 (12)
読 (10)

つぶやきなりよ

Twitter ブログパーツ

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

*いらっしゃいませ*

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。