スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひ孫の作ったおもたせ?おやつ?

桜が散ってしまいそうなので桜餅を作りました。
ひなまつりの時についで2回目。
前回はちょっともちをつきすぎた感じだったので、
今回は粒々感をだす感じに。
長女が道明寺粉で餅部分を作り、
あんこは時間がないので市販のものでしたが、
次女がまるめ、
私と次女が餅であんこを包み、
長女が桜の葉でおめかし。
流れ作業・・・早っ

40分かかってないんじゃないか?
両親が祖父母のところへ行く予定だったので、
もっていってもらいました。
ひ孫が作った桜餅。
祖父母は高齢なので、最近はもう食も細くなったそうですが、
食べられたとか。よかった

もちろん子供達はおやつにいただきました。
やっぱり手作りは楽しいですね。
ランキングに参加しています。
最近順位があがりまして、喜んでます。

にほんブログ村
スポンサーサイト