ツイッターパーツ
t

2011-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆで落花生って食べますか?

201110ゆで落花生
父の家庭菜園で初めて落花生が収穫されました。


千葉県は落花生生産第一位なのですが、
作られているのは栽培に適した土壌の地域だけ。

収穫された落花生を殻ごと塩ゆでして、
むいて食べるのが大好きです。
塩ゆで落花生食べたことありますか?
やわらかくてとまらなくなります。

父の畑は粘土質で落花生も小粒。
こんな小さな落花生が詰まっていたり。
(売り物ではまずみかけない)

家で食べるのだから全然平気。
むしろへんてこな形のがないか、
選んでみんなでワイワイ食べました。


昔「秘密の県民SHOW」でやってたかなぁ?
ゆで落花生は千葉県民でもごく一部だと思うけど・・・。
ゆでたのは想像がつかないでしょうか?

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

yakitrio

Author:yakitrio
薪ストーブをこよなく愛する
私と子供たちの
ドタバタな毎日を綴っています。

コメントお待ちしています。

リンクフリーですが
一言メッセージを頂けると嬉しいです

ランキング

1クリック相当喜びます!

最新記事

最新コメント

カテゴリ

未分類 (1)
庭 (2)
食 (40)
美 (22)
家 (9)
薪 (11)
幸 (65)
菜 (12)
読 (10)

つぶやきなりよ

Twitter ブログパーツ

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

*いらっしゃいませ*

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。